1. Здесь мое первое, хоть и очень маленькое достижение в сфере журналистики! Небольшое интервью для портала вышки - далеко не идеальное, с недочетами и поправками, зато свое :) Я очень рада, что его опубликовали, и думаю, это не последнее мое появление на сайте. Руководители портала с удовольствием сотрудничают со студентами и дают прекрасный шанс попробовать себя в СМИ - что я и сделала. Впервые брала интервью ( даже диктофон купила по случаю :D ), и впечатления пока только положительные (наверное, на этом месте стоит еще раз сказать "спасибо" моему респонденту Косте за открытость и легкость в общении) Как в дальнейшем будет складываться эта моя деятельность, посмотрим уже в следующем году. в любом случае о своих новостях здесь я обязательно отпишусь

тут у нас веселая фоточка с мероприятия, о котором собственно и шла речь
кто найдет меня, тот молодец :)
2. Не могу не чиркнуть пару строк о наболевшем, да-да, снова о сессии)) Пока все складывается в мою пользу, и предметы сдаются с первого раза *тьфу-тьфу-тьфу* Чего только ни учила и ни писала за последние полторы недели: философия, соц. теория, эссешечки, матан и т.д. Даже GIMPу посвятила день (это у меня факультатив такой) Впереди последний рывок и можно спокойно окунуться в предпраздничную атмосферу...елку хотя бы дома организовать! Без нее все не то
3. Вчера, часа в два ночи, когда я писала очередное эссе, меня посетила муза...и если бы муза писателя! Вот, что в итоге вышло :D
4. Теперь же об обещанной "вкусной" части ... из-за всех этих завалов в универе и из-за истекающего срока годности сыра, который не первый месяц ждал своего часа, я решила порадовать себя и маму вкусняшкой, а именно тирамису. Как и многие, я неисправимая сладкоежка, а этот десерт определенно занимает особое место в моем сердце...или правильнее сказать "желудке" ?)) Сколько бы я ни пробовала тирамису в кафе и ресторанах, всегда убеждаюсь в том, что домашнее лакомство получается самым вкусным (пожалуй, единственное исключение - это тирамису, которое мне посчастливилось попробовать в маленьком итальянском городке - но ведь не зря именно Италия - родина десерта) Хоть и повар из меня никудышный, а блог этот совсем не кулинарный, рецептом я все-таки поделюсь, может кому-нибудь пригодится. Делается все очень просто, зато получается ну ооооочень вкусно! И к тому же, не мало - в самый раз для новогодней вечеринки
3. Вчера, часа в два ночи, когда я писала очередное эссе, меня посетила муза...и если бы муза писателя! Вот, что в итоге вышло :D
4. Теперь же об обещанной "вкусной" части ... из-за всех этих завалов в универе и из-за истекающего срока годности сыра, который не первый месяц ждал своего часа, я решила порадовать себя и маму вкусняшкой, а именно тирамису. Как и многие, я неисправимая сладкоежка, а этот десерт определенно занимает особое место в моем сердце...или правильнее сказать "желудке" ?)) Сколько бы я ни пробовала тирамису в кафе и ресторанах, всегда убеждаюсь в том, что домашнее лакомство получается самым вкусным (пожалуй, единственное исключение - это тирамису, которое мне посчастливилось попробовать в маленьком итальянском городке - но ведь не зря именно Италия - родина десерта) Хоть и повар из меня никудышный, а блог этот совсем не кулинарный, рецептом я все-таки поделюсь, может кому-нибудь пригодится. Делается все очень просто, зато получается ну ооооочень вкусно! И к тому же, не мало - в самый раз для новогодней вечеринки
РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ
Ингридиенты:
Сыр маскарпоне - 500гр
Сливки для взбивания (min 30% жирности) - 200гр
Яйца - 3 штуки (потребуются белки и желтки отдельно)
Сахар - 140гр
Бисквит Савоярди - 250гр
Эспрессо - 200гр
Бейлис - 50гр
Какао для посыпки
Желтки постепенно смешиваем миксером с сыром и сливками до консистенции сметанки

В отдельной емкости взбиваем белки, 20гр Бейлиса и сахар, так чтобы последний полностью растворился.
Затем добавляем эту массу в первую и снова хорошо взбиваем

(подойдет не только Бейлис, хотя он предпочтительнее, но и коньяк или ликер)
Готовим эспрессо, добавляем 30 гр Бейлиса и ложечку сахара.
В получившемся кофе мы обмакиваем бисквит, который потом выкладываем в форму.
Нужно это делать очень быстро, буквально 2-3 секунды, ибо бисквит быстро мякнет и разваливается.
Кстати, необходимый бисквит выглядит так


В любую форму сначала кладем слой крема, затем слой биксвита, крем, бисквит и снова крем
(на упаковке, кстати, хорошая картинка)

Сверху посыпаем какао и ставим тирамису в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь)

В разрезе это выглядит примерно так:

Ну вот, теперь я снова хочу его сделать! И съесть! Чего всем желаю))
А пока до скорой встречи!
Сыр маскарпоне - 500гр
Сливки для взбивания (min 30% жирности) - 200гр
Яйца - 3 штуки (потребуются белки и желтки отдельно)
Сахар - 140гр
Бисквит Савоярди - 250гр
Эспрессо - 200гр
Бейлис - 50гр
Какао для посыпки
Желтки постепенно смешиваем миксером с сыром и сливками до консистенции сметанки

В отдельной емкости взбиваем белки, 20гр Бейлиса и сахар, так чтобы последний полностью растворился.
Затем добавляем эту массу в первую и снова хорошо взбиваем

(подойдет не только Бейлис, хотя он предпочтительнее, но и коньяк или ликер)
Готовим эспрессо, добавляем 30 гр Бейлиса и ложечку сахара.
В получившемся кофе мы обмакиваем бисквит, который потом выкладываем в форму.
Нужно это делать очень быстро, буквально 2-3 секунды, ибо бисквит быстро мякнет и разваливается.
Кстати, необходимый бисквит выглядит так


В любую форму сначала кладем слой крема, затем слой биксвита, крем, бисквит и снова крем
(на упаковке, кстати, хорошая картинка)

Сверху посыпаем какао и ставим тирамису в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь)

В разрезе это выглядит примерно так:

Ну вот, теперь я снова хочу его сделать! И съесть! Чего всем желаю))
А пока до скорой встречи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий